Facebook Aula – 24,09,20 – T. 601 e 602 – Port.Lit – Prof. Antonio Rocha - EEAC – Assis Chateaubriand – Duque de Caxias – Baixad Fluminens. – RJ
1) Palavras de Origem Africana na Língua Portuguesa:
a) Cafuné - Antigamente era uma forma de fazer carinho em uma pessoa ou em um animal de estimação.
b) Dengo – Da mesma forma, palavra bem antiga, é uma forma de dizer que alguém está fazendo charme com outra, por algum motivo.
c) Quitanda – Pequena loja de comércio variado, vendendo alguns produtos.
d) Cachimbo – Objeto para fumante, coloca-se fumo em farelo, acende-se o fósforo e começa-se a pitar o cachimbo, isto é, fumar o conteúdo.
e) Pipoca – Alimento que se faz com o milho, ao ficar quente na panela o caroço do milho abre e pode-se acrescentar sal, açúcar etc.
f) Angu – Produto tipo uma farinha feita a partir do milho ralado ou moído. Então, leva-se ao fogo com água, faz-se um mingau e tempera-se.
g) Pamonha – Tradicional comida utilizada nas festas juninas, a partir do milho ralado, pode ser doce ou salgada.
h) Banguela – Quando está faltando um ou mais dentes em uma pessoa.
i)Samba – Estilo musical, muito popular em nossa cultura brasileira.
j) Camundongo – Pequeno rato. Nas histórias em quadrinhos ficou muito famoso a partir de Walt Disney, com o personagem Mickey.
k) Senzala – Moradia, casa coletiva dos antigos escravos, antigamente era feitas de palha.
l) Cachaça – Bebida alcoólica destilada da cana de açúcar, bebida típica de nosso País.
m) Quiabo – Alimento que se encontra nas hortas, bem temperado com frango é muito famoso e saboroso.
n) Azoeira – forma antiga da palavra zoeira, é uma bagunça generalizada. Hoje se fala muito, fazer zoação com os outros.
o) Quitute – Uma boa comida, bem saborosa, bem feita, ótima.
p) Quibebe – Prato típico da culinária africana, purê de abóboras com bastante temperos.
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